Ахмадиев Ибрагим Ахмадиевич
Ахмадиев
Ибрагим
Ахмадиевич
Офицер

История солдата

Мой прадед родился 5 октября 1911 году, в Аскинском районе, деревне Амирова. До войны служил офицером в городе Ижевск, в 1937 году ушел в запас В ноябре 1942 году был призван Аскинским военкоматом в ряды Красной Армии. Ибрагим Ахмадиевич служил в полку имени "Александра Невского",офицером. Этим полком, не раз отличившимся в боях, командовал будущий Маршал Советского Союза К.Г.Рокоссовский. Он начал свой боевой путь на Северо-Западном фронте, затем на Центральном, и конец войны встретил на Белорусском фронте в Берлине, под командованием великого полководца Жукова. У него есть 14 медалей:"За отвагу", за взятие городов:Орла, Брянска, Бобруйска, Варшавы, Берлина. У него есть так же медали "За освобождение Польши" и орден "За участие в Великой Отечественной войне". У него есть две благодарности от Жукова и Салина. В 1945 году вернувшись с войны он прожил недолго так-как был сильно ранен.

Воинская специальность Офицер