Ахмадиев Мухамматфазыл Ахмадиевич
Ахмадиев

Завершение боевого пути д. Мосоров Байрак

Донесение о потерях №2

Написано на языке тюрки (арабская вязь).

Начало письма.

Здравствуй,  дорогая супруга Гильмикамал! Скучаю и передаю вам большой привет! Так же передаю привет моим дочерям Равиде, Фаиде, Юайре, Фарие и сыновьям Фаамилю и Фанису, горячо желая хоть раз увидеть моих детей. Так же очень скучаю и передаю большой привет младшему брату с Минзакирой. Так же сильно скучаю по дедушке с бабушкой и передаю им большой привет. И всем моим родственникам, без исключения, от меня привет.

Сообщаю, что я жив-здоров. Находимся на передней линии Воронежского фронта. И мы идём вперёд. Много деревень, городов, станций освободили от рук врагов-мадьяр. Ишмакиев Гилемхан из Аканеево был ранен, говорят ему оторвало обе ноги. Но сам я не видел. 16 января я получил ваше письмо, написанное 10 декабря. После этого писем не получал. Не прекращайте писать письма. До свидания. Остаюсь с пожеланиями доброго всем здоровья.

19 января 43 года.

Братская могила в селе Залиман (Харьковская область, Украина)