Ахлестин Петр Федотович
Ахлестин
Федотович
гвардии сержант / стрелок радист

История солдата

Ахлестин Петр Федотович был призван на срочную службу в 1938 году. Проходил срочную службу на границе с Монголией. В 1941 его часть была переброшена на Московский фронт. Дошел до Берлина.

Воинская специальность стрелок радист
Место рождения Саратовская область, Вольский район, село Рыбное.

Завершение боевого пути Гермпания, Берлин
Принимал участие оборона Москвы, освобождение Варшавы, взятие Берлина.
Госпитали госпиталь в Домодедово

Ахлестин Петр Федотович был призван на срочную службу в 1938 году. Проходил срочную службу на границе с Монголией. В 1941 его часть была переброшена на Московский фронт имеет памятную медаль "За оборону Москвы". Принимал участие в освобождении Варшавы. Учавствовал во взятии Берлина. Имеет медаль "За отвагу" №1665598

"За отвагу"

"За отвагу"

После войны

После возвращения с войны и до пенсии работал руководителем фотолаборатории в Саратовском военном танковом (в последствии артелерийском и ракетном)училище. После выхода на пенсию преподовал фотодело на областных курсах професиональных фотографов при областном управлении службы бытовых услуг Саратовской области.

Безлюдный Михаил

Безлюдный Михаил