Аглямов Миргарифан Насретдинович
Аглямов
Миргарифан
Насретдинович
Рядовой / Сапёр-понтонёр

История солдата

Я знаю одну историю которая была связана с моим прадедушкой в годы войны. Она произошла с ним и его  боевыми товарищами когда они возводили переправу на другой берег во время наступления сил Красной Армии. Когда они рубили бревна для понтонов на другой стороне появилися отряд фашистов, которые почти не нен открыли огонь в их направления, у моего прадеда и его товарищей кроме топора больше не было оружия, а расстояние между берегами было более 40 метров. Мой прадед не дрогнул, он схватился за топор и готов был дать отпор, хоть он был бессмысленным, так как смерть была не избежна. Но судьба решила иначе. С кличем - Ура! к ним на помощь подоспели красноармейцы.

Воинская специальность Сапёр-понтонёр
Место рождения СССР, Тат АССР, деревня Буляково, Калининский район

Боевое подразделение 50 отдельный мостовой понтоный батальон
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Освобождение Украины, освобождение Брянска и Воронежа

Награды

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Орден Отечественной войны II степени. Медаль "За боевые заслуги", медаль "За отвагу", медаль...