Агеев Василий Максимович
Агеев
Максимович
Командир береговой батареи Северного фронта в звании капитана

История солдата

Мой прадед, Агеев Василий Максимович. Родился 1 января 1907 года, в деревне Петухи, Верещагинского района, умер 1974 году.

Родился в семье крестьянина, единоличника средняка, Агеева Максима Матвеевича (1874 – 1954 гг.)

По окончанию школы работал на строительном участке Уралстрой пути. В 1933 году окончил свердловский строительный техникум  УралЖелезнодорожного строя, получив профессию техника-строителя.

В 1933- 1936 году был призван в армию на Тихоокеанский флот, отряд инженерные войска.

С 1937 года, по сентябрь 1941 года работал начальником участка ДорСтроя станция Чусовская, Пермской железной дороги.

С 28 августа 1941 года, мобилизован в кадр РККА.

С 28 августа 1941 года до 31 июля 1946 года командир береговой батареи Северного фронта в звании капитана.

С 1946 года по 1953 года вновь вернулся в управление Пермской железной дороги на должность начальника Дорстроя.

С 1953 года до 1959 год работал в управлении Уфимской железной дороги в должности начальник строительно-инженерного треста. Принимал участие в электрофикации дороги.

В связи с упразднением Уфимской железной дороги был назначен в стоительно-монтажный трест «Уфимтрансстрой».

1 января 1967 года был освобожден от должности в связи с уходом на пенсию по возрасту..

Член ВКПб с 1944 года.