Агеев Николай Иванович
Агеев

История солдата

Родился в 1911 году в поселке Благодатное Шпаковского района Орджоникидзевского края, ныне Петровский район Ставропольский край. В июне 1941 году был призван Петровским РВК в Красную армию. Участвовал в обороне Москвы, Киева, Ленинграда. Освобождал Оршу. Принимал участие в боевых действиях на Северо-Западном, Волховском, Калининском, Западном, 3 Белорусском и Забайкальском фронтах. Службу проходил в 11-й Гвардейской Кенигсбергской минометной  бригаде в должности шофера,где  обслуживал легендарные «Катюши». Участвовал в разгроме Квантунской армии на Дальнем Востоке Забайкальского фронта.  В 1946 году был уволен в запас в звании старший сержант. В 1954 году приехал на освоение целинных и залежных земель  в совхоз "имени Некрасова", где и проработал до ухода на пенсию. Награды: ордена Красной Звезды, "Отечественной войны II степени", медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией». Награды мирного времени – медали «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Умер в 2001 году.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За победу над Германией  в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."