Агеев Иван Иванович
Агеев
лейтенант
Место рождения село Кабаево Дубенского района Мордовскпя АССР

Жена - Агеева Зоя Михайловна

Утром, в 4 часа 22 июня, громовые раскаты потрясли все вокруг. Над городом поднялись столбы черного дыма . Налет был таким яростным, что, казалось, качается сама земля. Началась война…
Перебравшись в Мордовию, с. Кабаево, мы в ожидании и тревоге прожили до весны 1944. В августе он приехал в отпуск. Ему исполнилось 33. После его визита, мы с сыном и дочерью получили всего 4 письма.
15 января 1945 его последнее письмо. Он писал: “Сейчас нам прочитали приказ- с рассветом в бой! И вот, пользуясь тишиной перед боем, пишу вам письмо. Если я буду убит, то вы не плачьте, гордитесь своим сынов, мужем и отцом, погибшем за нашу свободную Родину. Останусь в живых, завтра, после боя, я вам напишу еще...” А “завтра”письма больше не было. Вместо письма пришла похоронка.