Агеенков Филипп Андреевич
Агеенков
Филипп
генерал-майор, / контрразведчик

История солдата

После довоенной  срочной службы в РККА рядовым красноармейцем с 1928 по 1931 год окончил пехотную школу и командовал последовательно взводом, ротой. Войну Агеенков Филипп Андреевич начал в июне 1941 года заместителем начальника Особого отдела НКВД Приволжского военного округа. В 36 лет он был генерал-майором министерства государственной безопасности СССР. Погиб осенью 1946 года на западе Украины при выполнении служебного задания. В общедоступных источниках нет данных о подробностях его гибели.

Воинская специальность контрразведчик
Место рождения с. Любунь, Калужская губерния

Награды

два ордена Красного Знамени (01.04.1943, 06.04.1945); Орден Отечественной войны I степени (13.09.1944); два ордена Красной Звезды (09.11.1941, 03.11.1944); медали СССР.