Агапова(Мартьянова) Евстолия Михайловна
Агапова(Мартьянова)
Евстолия
Михайловна

История солдата

Агапова Евстолия Михайловна(26.09.1924-22.09.2004), окончила исторический факультет Ярославского педагогического института. в годы Великой Отечественной войны была труженицей тыла в Ярославской области. Награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945" в честь 50-летия Победы.

В годы войны  бабушка познакомилась с моим дедом, за которого в победном 1945 вышла замуж  и с которым испытала все тяготы нелегкого офицерского быта в отдаленных уголках нашей страны.

В 1969 году Евстолия Михайловна стала заведующей Обнинской городской библиотекой № 1.

С 1975 по 1982 гг. -  старший методист Централизованной библиотечной системы г. Обнинска.

Наша мама, бабушка и прабабушка прожила большую, нелегкую, но очень интересную жизнь, дождалась рождения внуков и правнуков. Своим трудом, мудростью и любовью она заслужила ответную любовь и уважение близких и всех окружающих ее людей.