Агафонова Валентина Александровна(Яблонских)
Агафонова
Валентина
Александровна(Яблонских)
труженик тыла

История солдата

23.02.1923 - 30.01.2010  Родилась в крестьянской семье в Курганской области,Шумихинского района,село малое Субботино.

Родители умерли рано,еще до войны, пришлось поднимать младших сестер и братьев, а их было восемь человек. Во время войны работала в колхозе на любых работах, куда посылали. Все познала: и холод, и голод военного времени...

племянница Мурашова Ирина Алексеевна

Тетушка моя была очень доброй и веселой. Из своего детства - совсем не веселого- рассказывала истории, о том как снимала шкурку с запеченного поросенка, когда мама готовилась к рождеству, как зорили вороньи гнезда и ели их яйца,как к пасхе одевали всех во все новое ..Родителей не стало в 1931 году....
А про военные годы говорила мало, видимо не хотелось об этом вспоминать.Говорила, что голодно было...