Афонин Сергей Григорьевич
Афонин
Командир взвода ПТР

История солдата

Афонин Сергей Григорьевич! В годы Великой Отечественной Войны совершил немало подвигов. Был награжден множеством орденов и медалей. Краткое изложение одного из подвигов: 2.08.1942 года до 15 танков с автоматчиками повели атаку в стык и гусеницами начали давить роту автоматчиков полка высланную для занятия и обеспечения стыка. Часть бойцов поддалась панике и начала отходить за высоту. Ст.сержант Афонин не только вернул всех бойцов на место, но улегшись за противотанковое ружье подбил 2 танка, после чего все танки откатились назад и больше в том направлении не наступали. В боях с атакующими танками в период с 31.07. - 6.08.1942 г. Афонин показал образец выдержки, напористости и преданности делу партии Ленина- Сталина. Афонин в бою в тяжелую минуту объединил 6 расчетов ПТР и с ними не отошел назад ни на шаг. Допущен к исполнению должности к-ра взвода ружей ПТР. Достоин присвоения звания лейтенант и награждения лрденом "Красного Знамя"

Место рождения Республика Башкирия

Боевое подразделение 414 стрелковый полк 18 стрелковая дивизия
Принимал участие Сталинградская битва, курская дуга

Награды

3 ордена Красного Знамя, орденаОтечественной Войны 1 и 2 степени, Орден  Жукова и многие другие ордена и медали за отвагу

3 ордена Красного Знамя, орденаОтечественной Войны 1 и 2 степени, Орден Жукова и многие другие ордена и медали за отвагу