Афонин Пётр Никитович
Афонин
Пётр
Никитович
Сержант / Химинструктор

История солдата

Мой дед Афонин Пётр Никитович, ветеран двух войн советско-финской и Великой Отечественной войны, не успели отгреметь бои одной войны, как началась самая страшная война в истории нашей страны - Великая Отечественная война. Дедушка был химинструктором в звании сержанта орудийного расчёта, но часто подменял номера орудийных расчётов, подносил снаряды, был заряжающим и много раз сам производил залп по врагу, за что и был награждён медалью "За боевые заслуги ". Пётр Никитович прошёл всю войну и вернулся домой и долгое время работал председателем колхоза в родной деревне Маркино. Мы, внуки и правнуки, очень гордимся нашим дедушкой и всегда на 9 мая в день Великой победы идём в строю бессмертного полка с его портретом.

Воинская специальность Химинструктор
Место рождения Российская империя, Орловская губерния, Колпнянский уезд, деревня Маркино