Афонин Иван Иосифович
Афонин
Иосифович

Родился я в 1927 г. в д. Рог.

В ноябре 1944 г. был призван в Армию.

Неопытных, не умеющих  держать в руках винтовку юнцов на фронт не направляли, хотя каждый из нас горел желанием бить врага , защищать свою   землю. Только после прохождения   учебы в Новосибирске мы прибыли на ст. Чебаркуль, откуда  нас должны отправить для   участия в Великой Отечественной войне. Но с немецким зверем нам встретиться не пришлось. Кровью, 20 млн. жизней была Победа. И нас  повернули на войну с Японией. Участвовал в войне с Японией в составе 45-го гвардейского пехотного полка, 3-ий батальон. Невыносимо   трудно было на сопках Манчжурии, но наши солдаты не страшась сражались насмерть. Выручили наши  катюши :

Пусть никогда не повторится это страшное время, пусть всегда будет мир во всем мире.

Место рождения Орловская область, Ливенский район, д. Рог