Афоничев Борис Михайлович
Афоничев
Борис

История солдата

Мой свекр, Афоничев Борис Михайлович родился 5 августа 1926 года в деревне Заречье, Сокольского района Вологодской области. До войны он закончил школу, 7 классов. В 1944 году, 1 мая, он был призван Володарским районным военным комиссариатом города Ленинграда и направлен на действительную военную службу. Зачислен был в 48 запасной стрелковый полк, присягу принял 14 октября 1944 года. В апреле 1945 года был зачислен в 68 механизированный стрелковый полк рядовым автоматчиком, и принимал участие в боях до 9 мая 1945 года. После войны он служил в 6 зенитной артиллерийской дивизии (с ноября 1946 по апрель 1947 года), орудийным мастером-рядовым. С апреля 1947 года – командир минометчиков, младший сержант в/ч 35646.

Уволен в запас 19 сентября 1950 года, в звании старшего сержанта.

Борис Михайлович был награждён многими наградами и медалями: «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской армии и флота», «60 лет вооружённых сил СССР».

По возвращении домой поступил на работу в Семигородский леспромхоз, где проработал всю жизнь, от кочегара паровоза до машиниста тепловоза. В 1952 вступил в партию, был активным членом КПСС.

В 1954 Борис Михайлович женился на Никитиной Валентине Николаевне, у них родилось трое детей. Он был хорошим отцом, много сил и внимания уделял воспитанию детей. Был честным, справедливым, прямолинейным и ответственным человеком.

После выхода на пенсию продолжал трудится в депо слесарем, но в связи с ухудшением здоровья ушёл на заслуженный отдых. Умер Борис Михайлович в июне 1991 года, после продолжительной болезни.