Афонасьев Владимир Васильевич
Афонасьев

История солдата

Мой дедушка, Афонасьев Владимир Васильевич 1924 года рождения,окончил Орловское танковое училище,на службу был призван в 1942 году в городе Рославль,он был танкистом. В феврале 1945 года был ранен и получил осколочное ранение, месяц он находился на лечение в госпитале, но все равно смог дойти до Берлина.Учавствовал в боях за освобождение: Вены, Будапешта, Польшы. Был награжден орденом "Красной звезды" и медалями "За отвагу".Я очень горжусь, что мой дедушка воевал, смог дойти до Берлина и этим приблизил Великую Победу. Я его очень мало помню, т.к он в марте 1994 года ушел от нас, во сне остановилось сердце. Он был очень хорошим человеком, у него было много друзей и его все уважали, он все жизнь к чему-то стремился, никогда не сидел на месте, никогда не жаловался на здоровье. Разводил пчел, имел дом в деревне, я помню, как летом мы с ним ездили туда на машине. Я бы очень хотела, что бы он был сейчас рядом и я бы ему обязательно сказала бы: " Дед! Спасибо за ПОБЕДУ!!!"