Афанасьев Владимир Михайлович
Афанасьев
гвардии старшина

История солдата

Родился 22 мая 1924 года в с.Николаевка М-Баклинского р-на Чкаловской области. С октября 1941 года учился в Уфимскомическом техническом училище. В феврале 1943 года был призван в 42-ю гв. стрелковую дивизию коммандиром отделения. Принимал участие в битве за Москву. В июле 1943 года получил ранение на Курской дуге. После госпиталя попал в 214-й стрелковый полк с которым форсировал Днепр, прослужил в нем до сентября 1944 года. С сентября 1944 года по октябрь 1945 года в 40 танковом полку на должности командира отделения автоматчиков, далее в 11 танковой дивизии в 7 танковом полку на той же должности. Демобилизован в декабре 1947 года. Награжден орденами Отечественной Войны 1 ст., Красная звезда, медалями за Освобождение Варшавы, Взятие Берлина и Победой над Германией.

награды

награды