Афанасьев Василий Афанасьевич
Афанасьев
Афанасьевич
Сержант / Стрелок

История солдата

Чуваш. Призван 27 август 1942 года в 1-ый стрелковый полк в г. Цивильск (выбыл из Цивильска в мае 1942 в г. Ржев.). Стрелок 14-го, 620-го запасных стрелковых полков, 202-го, 597-го стрелковых полков, командир 46-го ИАБР, наводчик 1966-го истребительного полка.  Младший сержант, разведчик батареи управления 46-ой истребительно-противотанковой артиллерийской Ленинградской бригады. В Красной Армии  с  августа 1942 года. На Отечественной войне – с  ноября 1942 года. Участвовал в боевых действиях на Ленинградском, Западном,  Белорусском фронтах. . Имеет 4 легких ранения: 13.02.1943г – Ленинградский фронт, 15.08.1943 – Западный фронт, 09.01.1944 и 04.07.1944 – 3-ий Белорусский фронт. Награжден орденом Красная Звезда.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Чувашская Республика, Канашский район, с. Малые Кибечи