Афанасьев Александр Ильич
Афанасьев
Ильич

История солдата

Родился в 1908 году, 17 ноября в деревне Пески Угличского района Ярославсвкой области. Был призван 7 июля 1941 года в действующую армию на Северный флот. Всю войну воевал в Муркансокй области, ходил на подводной лодке "Малютка". Воевал в морсокй пехоте на Карельском фронте против немцев и финнов. После кантузии был переведен на санитарное судно. К концу войны снова был переведен на подводную лодку. В августе 1945 года дивизион, в котором он служил, был срочно переброшен с Северного флота на Тихий океан на войну с Японией. За участие в военных действиях награжден двумя медалями "За боевые заслуги", "За оборону Заполярья", "За Победу над Германией", " За победу над Японией", юбилейными медалями. Умер в мирное время в 1987 году в г. Курган.

Афанасьева Алла Ефимовна