Аджалиев Суйнали -
Аджалиев
Суйнали

История солдата

Мой дедушка Аджалиев Суйнали родился 1917г. Крымская облость,Сакский район,с.Олач.К сожалению,он не знал своих родных родителей.Будучи грудным ребенком,он лежал на своей умершей мамы,и жадно сосал грудь. Проходившая мимо семья взяла его к себе.Они воспитали достойного и мужественного человека. Мой дедушка прошел Финскую Вторую Мировую войну. Со слезами на глазах он мог часами рассказывать про то,как они воевали. Но вмирное время о войне ему напоминали множественные мелкие осколки от снарядов,которые врачи не стали убирать,потому что их было слишком много. Каждый раз он ждал праздник 9 мая, и когда он надевал свой праздничный костюм, вся грудь была завешина медалями.

Я благодарна своему деду за счастливое детство,за его любовь и ласку,за то,что мои дети могу жить и радоваться.

Низкий поклон всем героям!!!!

Место рождения Крымская область, Сакский район, с. Олач