Адмаев Григорий Иванович
Адмаев
рядовой / разведчик

История солдата

Наш Дедушка Гриша (Адмаев Григорий Ивановия), 1920 г.р. до начала ВОВ работал учителем в начальной школе. В ряды Красной Армии ушел добровольцем в августе 1941-го года.

В должности командира отделения участвовал в боевых действиях в составе 243 особого разведывательного батальона 4-й Гвардейской дивизии на Ленинградском фронте. На его счету не один десяток убитых немецких солдат и офицеров, взорванные в тылу врага склады вооружения и продовольствия, ж/д мосты и заминированные пути отхода противника, взятие "языков" с ценными сведениями.

Находясь в окружении в апреле 1942-го кода командование батальона поручило деду  организовать с группой бойцов прорыв вражеского кольца и обеспечить воссоединение остатков батальона  с главными силами фронта. Задание было выполнено, окружение разовано, спасены сотни красноармейцев. Но сам Дед получил тяжелое ранение и в декабре 1942  года был комиссован.

После войны Григорий Иванович работал Директором начальной средней школы. В 46 лет Деда не стало. тяжелое ранение не прошло бесследно.

С каждым годом военные годы уходят вдаль. И мы знаем о войне только лишь по рассказам наших дедов и бабуль, отцов и мам, тех, у кого эти воспоминания все так же навивают дрожь при воспоминаниях...Спасибо вам родные наши!!!! Мы помним! Мы гордимся! Мы навсегда пронесем эту память в своих сердцах и будем передавать из поколения в поколение...

Воинская специальность разведчик
Место рождения Кугарчинский район БАССР

Боевое подразделение Особый разведывательный лыжный батальон
Принимал участие Лениградская битва

Внук

Наш Дедушка Гриша (Адмаев Григорий Ивановия, 1920 г.р.) до начала ВОВ работал учителем в начальной школе. В ряды Красной Армии ушел добровольцем в августе 1941-го года.

Находясь в окружении в апреле 1942-го кода командование батальона поручило деду организовать с группой бойцов прорыв вражеского кольца и обеспечить воссоединение остатков батальона с главными силами фронта. Задание было выполнено, окружение разовано, спасены сотни красноармейцев. Но сам Дед получил тяжелое ранение и в декабре 1942 года был комиссован.