Адамян Левон Маилович
Адамян
Левон
Маилович
Младший лейтенант / Военный врач

История солдата

Мой двоюродный прадед родился в семье земледельца, в которой было 9 детей. После смерти отца взял заботу о семье на себя. После 4 лет работы поступает в Ереванский медицинский институт. После окончания института  6 августа 1944 г., попадает в 93-ю дивизию 129-й  стрелковый полк. После участия в освобождении Одессы, участвовал в борьбе и победах в направлении Бессарабии, Румынии, Болгарии. Достигает города Бичке в Болгарии. Враг, 5 января 1945.г, ценой больших потерь второй раз завхатил город, и напал на здание где базировался госпиталь в котором работал Левон. Медицинкий персонал и раненные, приняли неравный бой с немецкими солдатами. В героической борьбе, врачи и ранненые погибли смертью храбрых, среди них молодой врач Адамян Левон Маилович, с оружием в руках, лежал среди разбросанных медицинских инструментов...

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Армения, Берд