Ачимов Яков Иванович
Ачимов
Яков

История солдата

Мой прадед родился 11 ноября 1911 года в Тюменской области Викуловского района.В самом начале войны был призван на военные сборы в г.Свердловск. От туда,так как был хорошим электросварщиком,был направлен работать на Кировский авиационный завод. С 1941-1947г.г. работал электросварщиком на благо Родины по строительству военных самолётов. Только в 1947 году приехал домой в г. Губаха Пермской области,где его 6 лет ждали жена и двое дочек(1939,1941г.р.) После войны ещё родились дочка(1948г.р.) и сын(1951 г.р). В г. Губаха до самой пенсии проработал на стройке.За работу в тылу был награждён медалью «Труженик тыла» в Великой Отечественной войне. Прадедушка умер в августе 2001 года. Мой прадед был замечательным,сильным и очень мужественным человеком. Не дожив 3 месяца до 90 лет,он до последнего стремился во благо своей семьи и родины.