Ачимов Михаил Гаврилович
Ачимов
Гаврилович

История солдата

"Ачимов Михаил Гаврилович, родился 07.12.1923г в Свердловске (Россия) в семье колхозника. Детство прошло на Южном Урале. В 1939г поступил в техникум и освоил профессию слесаря-инструментальщика. Работал на Челябинском тракторном заводе. С 1941 по 1942гг изготавливал танки, в 1943г прошёл обучение в танковой школе. 01.1944 г. в г. Нижний Тагил сформирован экипаж и был отправлен на фронт. Воевал в Белоруссии, Польше, Чехословакии, Румынии, Германии. Закончил войну в мае 1945 г. в Германии, под Берлином. Был дважды ранен. Первое ранение в ногу в Белоруссии в 1944 г. второе – контузия головы в 1945 г. в Германии. Награждён орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу». После войны уехал в Казахстан трактористом на поднятие целины. В 1952г переехал в Украину, в Днепродзержинск строить заводы. Сейчас проживает в с. Щорск, Криничанского района."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"