Абызов Григорий Петрович
Абызов

История солдата

Абызов Григорий Петрович родился 1 июля 1924 года в селе Синенькие Саратовской области. После уехал с родителями в Астрахань, где и был призван на фронт  Камызякским РВК, Астраханский окр.  Вместе с ним были призваны 2 его братьев Михаил и Павел. С 1942 года служил в Красной армии. Служил в 101 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне 51 армии 4 Украинского фронта. Он был сержантом, командиром расчетного ручного пулеметчика. Служил он в разведке.  В 1943 года получил медаль “За отвагу», участвуя в выходе в трудных условиях в тыл противника на Арабатская стрелка, презирая опасность во время захвата пленного, набросился на выбегавшего из дома немца, захватил и вынудил к пленению и приводу в штаб. Так же участвовал в освобождении Крыма от фашистов и в освобождении Украины. Получил одно ранение в ногу.

После войны ему вручили “Орден Отечественной войны II степени”

После войны он вернулся в село Синенькие, где оставшуюся жизнь работал в колхозе рыбаком.  Григорий Петрович прожил достойную и счастливую жизнь и умер 22 апреля  2009 года.

Был награжден Орденом “Ленина”, Медалью “За отвагу” , Орденом “Отечественной войны II степени” и другими наградами.