АБУТАЛИПОВ Узбек Хазиевич
АБУТАЛИПОВ
Узбек
Хазиевич
артиллерист

История солдата

Родился 5 сентября 1918 г в селе Абсалямово Аургазинcкого, района Башкортостана. Признан в армию 1 сентября 1939 г. в Чкаловское училище зенитной артиллерии. В войсках ПВО 3-ю Украинского фронта освобождал Запорожье, Синельниково, Войсковое, Днепропетровск, Никополь, Одессу. Закончил войну в Будапеште. Награжден двумя орденами "Красной Звезды, "Богдана Хчельницкого", "Отечественной войны II ст.", медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Кавказу", "Захиснику Вітчизни", "За Победу над Германией". После войны работал в Днепропетровской областной типографии, на радиозаводе. На пенсии с 1982 года. Член комитета содействия при областном военкомате. Член Совета народных дружин Кировского райисполкома. Председатель Совета по охране памятников Бабушкинского района.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность артиллерист