Абрашкин Михаил Павлович
Абрашкин
гвардии сержант / разведчик-наблюдатель

История солдата

При передвижении командира 3-го дивизиона 325 ГМП с командующим артиллерией 165 СД в деревне Нарышево встретились с немецкими солдатами и офицерами, находившимися в одном из домов. Разведчики Елатонцев А.Д., Абрашкин  М.П. и гвардии капитан Погодин Б.Е. вошли в один из домов. Увидев их, немцы открыли огонь. Разведчик Абрашкин, спасая жизнь командира, заслонил своим телом гвардии капитана Погодина, но сам был убит несколькими пулями. За смерть боевого товарища вся группа в количестве 30 человек была уничтожена во главе с немецким офицером. Тело Абрашкина М.П. было погребено со всеми воинскими почестями на западной окраине дер. Слотвин Полонского уезда Варшавской губернии. (история описана на основании журнала боевых действий 325 ГМП (09.09.1944 г. - 23.04.1945 г.) и именного списка безвозвратных потерь 325 ГМП за период с 1 по 29 января 1945 г.

Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения Кубышевская область, Большеглушицкий район, село Малая Глушица