Абрамов Владимир Павлович
Абрамов
Гвардии рядовой

История солдата

Абрамов Владимир Павлович (1925-1978), уроженец Новосибирской области. В 1943 году  призван в ряды РККА. Был разведчиком 100 отдельной гвардейской разведывательной роты 97 гвардейской стрелковой Полтавской Краснознаменной и ордена Суворова дивизии 2-го Украинского фронта. За подвиг, совершенный во время войны, награжден Орденом Славы третьей степени в 1944 году.

Боевой путь

Был призван в ряды РККА в 1943 году в Барзовском Райвоенкомате Новосибирской области. Воевал гвардии рядовым - разведчиком в рядах 100 отдельной разведывательной роты 97 гвардейской стрелковой Полтавской Краснознаменной и ордена Суворова дивизии 2-го Украинского фронта. Был неоднократно ранен, контужен. После войны вернулся на родину в Новосибирскую область, женился и завел детей. Однако тяжелая контузия, полученная в годы войны, не дала возможности жить нормальной мирной жизнью. Он принял решение уйти от людей и поселился в одиночестве в тайге в хижине. К сожалению, через какое-то время там его обнаружили без признаков жизни. Похоронен в г.Барзас Новосибирской области в 1978 году.

Внучка Кабанцева Юлия

К сожалению, живым дедушку Володю мне не удалось застать. Все детство мой папа Абрамов Юрий Владимирович мне рассказывал, что мой дед настоящий герой войны. Он совершил настоящий подвиг. В документах, рассекреченных Минобороны РФ и обнародованных в интернете, мне удалось узнать какой именно подвиг совершил наш дедушка... Выполняя задачу командования 30 января 1944 года в районе Кировоградской области на высоте 211 м, пробравшись к позициям противника, он уничтожил пулеметный расчет и пулемет противника, был ранен. Однако после перевязки он возвратился в строй и продолжал помогать своим огнем выполнять задачи по захвату пленного. За этот настоящий подвиг дедушку наградили Орденом Славы третьей степени в 1944 году.

Орден Славы третьей степени