Абрамов Владимир Фёдорович
Абрамов
Фёдорович
сержант / командир дальномерного отделения

История солдата

С ноября 1939 года по ноябрь 1940 года - курсант Полковой школы 169-го Зенитно-артилерийского Полка.

С ноября 1940 года по сентябрь 1941 года - командир приборного отделения 169-го Зенитно-артилерийского Полка;

С сентября 1941 года по май 1945 года  - командир дальномерного отделения 25-го Отдельного Зенитно-артилерийского Дивизиона. Воевал на Волховском, Ленинградском фронтах, в Польше.

Был демобилизован в мае 1946 года в Польше, где проходил в это время службу в качестве командира орудия 510-го  Отдельного Огнемётного Танкового Батальона.

Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За победу над Германией". Лауреат Государственной премии СССР.

Воинская специальность командир дальномерного отделения
Место рождения Деревня Гудошино Петровского района Саратовской области

Дата призыва 11.1939
Боевое подразделение 169-ый Зенитно-артиллерийский полк, 25-ый Отдельный Зенитно-артиллерийский Дивизион, 510-ый Отдельный Огнемётный Танковый Батальон
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Оборона "Дороги жизни"на Ладожском озере, участие в боевых операциях на Волховском, Ленинградском фронтах, в Польше.

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За победу над Германией" и др.

После войны

Закончил Ленинградский Политехнический Институт, работал инженером, старшим инженером, начальником лаборатории, главным инженером опытного завода Министерства микроэлектронной промышленности СССР, лауреат Государственной премии СССР.