Абрамов Василий Иванович
Абрамов

История солдата

Родился 28 февраля 1909 года в дер. Мотовилово Иванищевского сельсовета Междуреченского района Вологодской области. С первых дней Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии Василий Ивановия участвовал в защите Родины. Лишб летом 1946 года вернулся домой к мирному труду. Он находился в войсках МВД с группой советских солдат-чекистов, вылавливал и ликвидировал вражеских парашютистов и диверсантов. Старший сержант В.И. Абрамов был командиром группы снайперов. Полковник Блинов в открытом письме бойцам и сержантам писал: "Научитесь так распознавать коварные уловки врага, как их распознает старший сержант Абрамов. На их хитрости он отвечает двойной хитровтью, смекалкой, изобретательностью" (из газ. "Красный Север" за 22 января 1944 года). За боевые заслуги В. И. Абрамов награжден медалью "За отвагу".

Кошкина А.В.