Абрамов Тимофей Фёдорович
Абрамов
Тимофей
Фёдорович
матрос / краснофлотец

История солдата

Абрамов Тимофей Фёдорович был краснофлотцем на БТЩ "Щит". И в декабре 1944 года корабль выполнял боевые задания по встрече и проводке кораблей в порт Констанца. При встрече теплохода "Калинин" краснофлотец Абрамов был наблюдателем на посту и в сложных метеорологических условиях обнаружил плавующую мину на курсе "Калинина", тем самым предотвратил столкновение теплохода и спас много жизней. Награждён медалью Ушакова.

Воинская специальность краснофлотец
Место рождения д.Алдеево Еласовский р-н Марийской АССР

Боевое подразделение ОБСКР Черноморский Флот

Бдительность краснофлотца Абрамова

Награждён медалью Ушакова.

Медаль Ушакова

Медаль Ушакова

Абрамов Тимофей Фёдорович был краснофлотцем на БТЩ "Щит". И в декабре 1944 года корабль выполнял боевые задания по встрече и проводке кораблей в порт Констанца....

наградной лист

наградной лист