Абрамов Ким Павлович
Абрамов
Ким

История солдата

Награжден орденом «Отечественной войны II степени», рядовой, 92 гвардейский стрелковый полк 28 гвардейской стрелковой дивизии.

Место рождения Ленинград

Орден отечественной войны II степени

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Абрамов Павел Иосифович

Отец - Абрамов Павел Иосифович рождения 31.10.1895. В 1914 вступил в партию большевиков, участвовал в империалистической войне, служил на Балтийском флоте на эсминце вместе с братом Николаем. На корабле одним из первых в Февральскую революцию поднял красный флаг, был ранен. Принимал активное участие в Октябрьской революции, вместе с братом Николаем участвовал в штурме Зимнего дворца и аресте Временного правительства. С 1924 после демобилизации работал начальником цеха на Путиловском (ныне имени Кирова) заводе, в 1940 был призван на флот. воентехник механик 1 ранга Павел Иосифович погиб вместе с кораблём, выполняя боевое задание в августе 1941 в Балтийском море. Увековечен: город Балтийск. Книга памяти: Назовём поименно, Калинин-градская область, том 10

Альма
Абрамова Альма Гансовна

Мать - Абрамова Альма Гансовна (Ганцевис), блокадница, проживала Ленинград, Плеханова 45 (с 1998 улица Казанская), кв. 70. Похоронена на Красносельском кладбище, Ленинградская обл. станция Скачки.

Нина
Абрамова Нина Павловна

Сестра - Абрамова Нина Павловна, рождения 1922, блокадница. Работала в знаменитой кондитерской «Север» на Невском проспекте 44, созданной 1903 и внесенной в «Красную книгу памятных мест Санкт Петербурга». Награждена орденом «Отечественной войны II степени», ефрейтор ВПСП 2. Книга памяти «Блокада»

Юлия
Абрамова Юлия Андреевна