Абрамов Иван Григорьевич    (1904-1969)
Абрамов

Старший сержант водитель - механик танка Т-34

История солдата

Иван Григорьевич, был призван по мобилизации 27августа 1941 года, Ворошиловским РВК, Молотовской области. Службу нес в 110 танковой бригаде 2 танкового батальона механиком- водителем танка Т-34. Участвовал в операции по уничтожению Корсунь-Шевченковской группировки немцев на Уманьском направлении 18.02.1944г. А также прорыв обороны немцев на Уманьском направлении 10.03.1944г. С ноября 1944г. и до конца войны воевал на Украинском фронте. Участвовал в разгроме группировки противника южнее города Яссы и овладении города Хуши  24.08.1944г. Участвовал в разгроме немцев в районе Плоэшти и вступлении в город Бухарест 31.08.1944г. Участвовал в боях Юго-Западнее Будапешта и овладении городами Мор, Зирез, Веспрем 21.03.1945г. Принимал участие в освобождении города Вена 14.041945г. и городов Транзен, Санкт-Пельтен 15.041945г. Иван Григорьевич участвовал в освобождении 7 стран, за что был наражден медалями. Не смотря на то, что он несколько раз горел в танке домой вернулся невредимым.