Абрамов Анатолий
Абрамов
Анатолий

АБРАМОВ

Анатолий Игнатьевич

В возрасте 19 лет был призван в действующую армию в октябре 1942 г., в 93-й пушечный артиллерийский полк, на должность орудийный номер.

За участие в боевых действиях в этот промежуток времени он трижды был награжден благодарностью от Верховного Главнокомандующего маршала СССР тов.Сталина «За боевые действия по ликвидации немецкого наступления на Белгородском направлении», «За освобождение г.Белгорода», «За освобождение г.Харькова».

В июне 1944г. он становится курсантом командирского отделения 122 мм орудий в составе 469-го артиллерийского полка. А с сентября 1944г. по октябрь 1945г. был орудийным токарем в звании сержанта в 167-ой подвижной артиллерийской  ремонтно-восстановительной мастерской.