Абрамов Александр Григорьевич
Абрамов

История солдата

Абрамов Александр Григорьевич - полит. руководитель I-го моторизованного понтонно-мостового батальона I-й танковой дивизии, в боях с германским фашизмом 12.08.1941 в районе дер. Лялино с полуротой задержал наступление противника, имеющего 6 танков и до батальона пехоты, личным мужеством воодушевлял бойцов на борьбу с фашистами. 14.08.1941, когда немецкие танки и пехота повели наступление на роту Абрамова А.Г., он руководил боем и удерживал немцев до самого вечера. Когда немецкие части ворвались в расположение роты, Абрамов продолжал удерживать свои позиции и последним отошел. В этом бою Абрамов А.Г. организовал взрыв моста и поджег 1 танк противника. 14.08.1941 в бою у дер. Лялино пал смертью храбрых. Удостоен правительственной награды - орден «Красная звезда».

Боевое подразделение I-ый моторизованный понтонно-мостовой батальон I-й танковой дивизии
Завершение боевого пути Деревня Лялино