Абрамов Александр Алексеевич
Абрамов

Абрамов Александр Алексеевич родился в Саратове 21 мая 1924года. Когда ему было 5 лет, умер отец.

После окончания школы работал учеником сапожника на обувной фабрике г.Саратова.

В 1941году на фронт ушел отчим, который погиб.

В октябре 1942 года был призван в советскую армию. В составе 295 стрелкового полка в качестве стрелка участвовал в боях. С декабря 1943 года – стрелок 192 отдельной стрелковой батареи. Участвовал в боях на Курской дуге, в обороне Кавказа.

Окончил войну на территории Западной Украины, где в дальнейшем проходил службу в 331 стрелковом полку. Демобилизовался в звании сержанта 3 мая 1950года.

После демобилизации более 40 лет работал токарем на Саратовском агрегатном заводе. Вышел на пенсию в возрасте 72-х лет.

Умер 6 февраля 2000года.

Награжден медалями: