Абрамешин Иван Егорович
Абрамешин
Егорович

История солдата

Абрамешин Иван Егорович - мой дед. Только недавно узнала, что у него был порок сердца. Во время Великой Отечественной Войны он строил мосты. Случайно обнаружила его Красноармейскую книжку. Оказывается на войне у него была фронтовая подруга, которая записана в красноармейской книжке. Моя бабушка Абрамешина Екатерина Николаевна (официальная жена) проживала в г. Дятьково Брянской области. Была угнана в Германию с двумя детьми (дочь (моя мама) -Валентина Ивановна - 1929 года рождения и Иван Иванович -сын 1925 года рождения). В 1945 году Иван Егорович вернулся с войны, в 1946 году у них родилась еще одна дочь - Евгения. Мама рассказывала, что у деда от гражданской жены родился сын - Евгений. Умер он в 1949 году. Остановилось сердце. В красноармейской книжке много благодарностей записано. Неужели у моего деда не было ни одной медали? Спросить уже не у кого.

Место рождения Орловская обл., д.Б.Жуково
Дата рождения 04.1904

Боевое подразделение 130 ОМСТз рота
Завершение боевого пути 23 июня 1945 года
Принимал участие не знаю
Плен нет
Госпитали не знаю

Воспоминания

У деда было 3 брата - Матвей, Василий, Егор. Матвей и Василий не вернулись с войны. Матвея немцы сожгли в поезде, а Василий похоронен где-то под Орлом в братской могиле. Я помню только деда Егора. Мама часто рассказывала , что Егор винил брата о том, что тот завел фронтовую подругу. Бабушка моя - жена Ивана Егоровича была очень красивая, трудолюбивая. После его смерти так и прожила одна.

В красноармейской книжке записаны только благодарности. Не верю, что у деда нет ни одной медали.

Файлы