Аборнев Дмитрий Ильич. 19 сентября 1919 г. - 21 мая 2005 г.
Аборнев
Дмитрий
Ильич.
19
сентября
1919
г.
-
21
мая
2005
г.
ефрейтор

История солдата

Был призван в армию в 1939г. из села Соловьиха Алтайского края. Место прохождения службы — Дальний Восток, Приморский край. В связи с началом Великой Отечественной Войны не был демобилизован и продолжил службу в рядах Советской Армии в Сухопутных войсках.

Ставка Верховного Главнокомандования, учитывая реальную опасность агрессии со стороны Японии, в течение почти всей войны была вынуждена держать на Дальнем Востоке от 32 до 59 расчетных дивизий сухопутных войск, от 10 до 29 авиационных дивизий и до 6 дивизий и 4 бригад Войск ПВО территории страны общей численностью свыше 1 млн. солдат и офицеров, 8 — 16 тыс. орудий и минометов, свыше 2 тыс. танков и САУ, от 3 до 4 тыс. боевых самолетов и более 100 боевых кораблей основных классов.

В годы войны дальневосточная группировка не только выполняла свою основную задачу — прикрывала рубежи СССР, но и внесла достойный вклад в разгром фашистской Германии, являясь существенным источником пополнения стратегических резервов Ставки Верховного Главнокомандования.

Был демобилизован в 1947 г. в звании ефрейтора.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени и медалью «Участника ВОВ».

Регион Тверская область
Воинское звание ефрейтор
Населенный пункт: Озерный

Автор страницы солдата

Страницу солдата ведёт:
История солдата внесена в регионы: