Абдюшев Хикмат Хуснутдинович
Абдюшев
Хикмат
Хуснутдинович
майор / ветеринарный врач

Майор ветеринарной службы, командовал "Кузней №

Мой дедушка не принимал непосредственного участия в боевых действиях и героических подвигов не совершал, но, как мне  известно, на изобретённых им для войск Доватора и Шаймуратова бесшумных подковах вошли в историю семьдесят восемь Героев Советского Союза и пять полных кавалеров ордена Славы. Такого количества героев не было больше ни в одном соединении Красной Армии.

Воинская специальность ветеринарный врач
Место рождения Тат.АССР, город Чистополь

Боевое подразделение Кузня №
Завершение боевого пути Казань

Награды

медали: "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне", "За боевые заслуги"

с

с

После войны

Работа в Казанском сельскохозяйственном институте, переезд в Уфу, доцент кафедры ветеринарии уфимского сельскохозяйственного института, затем профессор, декан кафедры ветеринарии.

Мансур
Абдюшев Мансур Хикматович