Абдыкулов Таштанкул
Абдыкулов
Таштанкул

Рядовой

История солдата

Абдыкулов Таштанкул родился в 1925 году в селе Киров Ысык-Атинского района (в 1941 году Ивановский район)  Кыргызской Республики. Был призван в армию в 1943 году весной (март,апрель) Ивановским райвоенкоматом в селе Ивановка Киргизской ССР.

Через 1,5 месяца после подготовки около города Токмак рядом с селом Ивановка прислал письмо родственникам о том, что поездом из г.Фрунзе эшелон двигается в направлении города Москвы. Примерно через 1  месяц в письменном виде пришло уведомление о его смерти, но никто этот документ не сохранил и до сих пор никто точно не знает, что в нем было написано. Нет информации о месте, времени, причинах смерти Таштанкула. В дальнейшем никакой информации о нем и ни от него не было.

Неоднократно  родственники обращались в Министерство обороны ССР ,затем в Программу "Жди меня", но информацию никакую не получили. Из-за неизвестности возникали предположения, что по пути следования поезда была бомбежка, он бежал или попал в плен при боевых действиях или бы знать, где он похоронен, а может он выжил и по каким то обстоятельствам не смог вернуться? Физически он был развитым, рост 170-180 см, морально и психологически выдержанным, свободолюбивым ,писал стихи, умел читать и писать. Если он как-то и где-то выжил и кто-то  что-то знает мы будем рады любой вести. Пусть он будет хотя бы в онлайн-параде как память родственников о нем.

Место рождения Кыргызская Республика, Ысык-Атинский район (в 1941 году Ивановский район) Чуйской области, село Киров
Дата рождения 06.1925

Может кто знает куда обратиться?

Физически он был развитым, рост 170-180 см, морально и психологически выдержанным, свободолюбивым ,писал стихи, умел читать и писать. Если он как-то и где-то выжил и кто-то что-то знает мы будем рады любой вести. Пусть он будет хотя бы в онлайн-параде как память родственников о нем.

Абдыкулов Таштанкул перед войной (18 лет)

Абдыкулов Таштанкул перед войной с сестрами