Абдулов Григорий Павлович
Абдулов

История солдата

Абдулов Григорий Павлович родился 10.01.1914 г. в п. Наследницкий Брединского района Челябинской области. После участия в Советско-финской войне, дед вернулся в родной поселок и работал трактористом в колхозе им. Калинина. В 1941 году ушел на войну с фашистской Германией. Прислал фотографию из Иркутска, Дошел до Сталинграда и вовремя остановки поезда , когда их везли в Сталинград. начался обстрел , он пропал без вести. Благодаря рассекреченным документам, мы узнали что Григорий Павлович попал в плен в 1942 году, а 24.01.1943 году погиб в распределительном лагере VI A.Hemer. Личный номер в лагере - 95440. У него остались двое детей: дочь, 1938 г.р. и сын 1941 г.р. До 2010 года родные ничего не знали о судьбе деда

Место рождения п.Наследницкий Брединского района Челябинской области

Боевое подразделение 390 сп. 89 сд.
Плен VI A.Hemer (с 9.08.1942 )

Абдлов Григорий Павлович погиб в концлагере 24.01.1943 года

После войны

Григорий Павлович не вернулся с войны. Бабушка Нина Павловна всю жизнь ждала его домой, но так и не дожила до того времени, когда стало известно что дедушка погиб в лагере смерти. Только в 2010 году рассекретили материалы и многие люди узнали о судьбе своих близких