Абдулов Абдулхак Ханнанович
Абдулов
Абдулхак
Ханнанович

История солдата

Мой дед, Абдулов Абдулхак Ханнанович, был и есть ветеран Великой Отечественной Войны. Родился 10 декабря 1924 года в Казахской ССР, Кзыл-Ординской области, ст. Казалинск, татарин.По специальности шофер 2 кл.

Участвовал в Великой Отечественной Войне с 01.12.1942 в составе 2 Украинского фронта по 09.05.1945г.г.

Прохождение военной службы: октябрь-декабрь1942 - 8 учебный автополк, шофер; декабрь1942 - декабрь1943 - 53 отдельная мотострелковая бригада, шофер; декабрь1943-июль1944 - 103 отдельный  противотанковый дивизион, шофер; июль 1944-май1947 -  49 отдельный механизированный батальон,шофер; май1947-март1949 - 2 отдельный механизированный батальон, шофер.

Имеет Медаль "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией", "30 лет Советской Армии и Флота", орден "Отечественной Войны 1 степени".

Был легко ранен в апреле 1944г.при форсировании реки Днепр, в районе Черкассы.

Был женат, жена Абдулова Рафига Ахунъяновна, 5 детей, 7 внуков, 8 правнуков

Умер 2 октября 1990г.

Внучка

Я не очень хорошо помню своего деда, мне было 9 лет, когда он умер, но я горжусь им и буду помнить о его подвиге и подвиге Советского народа, и эту память , эту гордость обязательно передам своим детям.

Наградной лист

Наградной лист