Абдуллин Садик
Абдуллин
Садик
радовой танкист

История солдата

Мой дед Абдуллин Садик 1915г.р. служил танкистом,погиб 30.07.1943г. в битве на Курской дуге(5 июля-23 августа 1943года).Это было самое крупное танковое сражение в истории:в нем участвовали около двух миллионов человек,шесть тысяч танков,четыре тысячи самолетов...Захоронен в братской могиле с.Кеселево Хохловского сельского поселения Белгородского района Белгородской области.Белгородское направление оказалось одним из самых важных в Курской битве - переломном сражении Великой Отечественной войны.Он погиб за три месяца до рождения своего первого и единственного ребенка (моей мамы)...она ни когда не видела отца,а он так и не смог прижать к груди родную дочь....Дедушке было тогда 28 лет,меньше чем мне сейчас......Спасибо дедушка за то,что есть мама,я и мой сын!!!Ты наш Герой!!!Моему сыну сейчас три с половиной года и он уже все знает о своем героическом прадедушке и гордится им!!!Сегодня 9 мая 2015 года ходили с ним к Нижегородскому кремлю,поздраляли ветеранов и возложили цветы к вечному огню!!!Низкий поклон Вам оставайтесь с нами как можно дольше!!!Вы гордость нашей Отчизны!!!С 70 годовщиной ПОБЕДЫ,РОССИЯНЕ!!!УРА!!!