Абдуллин Рауф Абдуллович
Абдуллин
Рауф
Абдуллович

История солдата

Мой дедушка , Абдуллин Рауф Абдуллович, ушел на фронт в июле 1941 года, а через месяц родился мой папа Маряк Раупович. Перед уходом на фронт дедушка наказал бабушке : "Если родится дочь назови Розой, а если сын -  Маряком". К сожалению деду так и не довелось увидеть сына, в 1942 году он пропал без вести. Последнее письмо было получено в феврале 1942 года, он писал: "Нас отправляют в Воронеж....Если ты услышишь залпы орудий, знай громче всех стрелять будет мое...". 9 мая - День Победы - это  дата, когда мы чтим память погибших и помним о подвигах живых. И мы, ныне живущие, потомки тех великих людей, патриотов, обязаны сделать все, чтобы никогда не допустить войны, страшной, всеуничтожающей, бессмысленной. Это наш  святой гражданский долг перед детьми, перед будущими поколениями и перед теми, кто сложил свои головы и отдал жизнь за мир и свободу...

Место рождения Россия, Татарская АССР, Азнакаевский район с.Сарлы

Боевое подразделение 598 стрелковый полк 207 стрелковой дивизии