Абдуллин Камиль Мухаммедович
Абдуллин
Камиль
Мухаммедович
мл.техник -лейтенант ,гв. сержант / мастер авиавооружения

История солдата

Родился  15 августа 1919 года в селе Осинов гай Ершовского района в семье Абдуллина Мухаммеда Юсуповича  -участника Первой Мировой войны и председателя колхоза  ,умершего в 1932 году ,когда стоял на ледяной воде и удерживал мешки вместе ,где прорвана дамба была  на дамбе и Кузяевой Зуляйхи Гельмановны .Братья : Нариман и Абдулхай -офицеры и герои войны .сестры : Роза и Сания .Мастерски чинил самолеты в годы войны и этим восхищалось командование (лучший оружейник эскадрильи и,обеспечивший 780 боевых вылетов ).Был женат на Пырековой Анастасии  васильевне .Дети : Венера и Ирина ..Зав.отдела по соц.обеспечению Новорепинского района ,зав.читальней,работал в отделе связив тресте САРАТОВКАНАЛВОДСТРОЙ г.Ершова

Воинская специальность мастер авиавооружения
Место рождения Осинов гай Ершовского района

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 1941-1943гг.- 8-й истребительный авиационный полк,1943-1945гг. 42-ой истребительный авиационный полк
Принимал участие южный и Север-Кавказский фронта ,шел через Польшу

также призывался 13.07.1941

Награды

Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За оборону Кавказа», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды

С братом Нариманов и мамой Зулейхой

Отец Мухаммед

Отец Мухаммед

Его мама Зуляйха в черном платке и над ней ее дочь Роза

Справа его мама Зуляйха Гельмановна

Зарядка боекомплекта. Слева механик по вооружению сержант Шкода Николай Федорович и гвардии сержант Абдулин Камиль Мухамедович

Его сестра Сания

Его сестра Сания