Абдуллин Камиль Мансурович
Абдуллин
Камиль
Мансурович
рядовой / шофер

История солдата

Абдуллин Камиль Мансурович, родился 8 декабря 1914 года в Саратовской области, село Осинов Гай, Ершовского района, Семья состояла из мамы, папы и 4-х братьев, в семье он родился вторым ребенком. Получил 5 классов образования и прфессию шофера. Был призван шофером на военскую службу 24 декабря 1937 года Дергачевским районом Саратовской области в 31 - ю танковую бригаду  и  был уволен по окончани службы в запас 24 декбря 1939 года. После этого был призван по мобилизаци Дергачевским РВК с июня 1941 года в 82 полк связи на должность рядового шофера по октябрь 1942 года. Был переведен в октебре 1942 в 14 или 16 мин бригаду (в военном билете написаны разные числа) по 22 июня 1946 . Был участником "Великой Отечественной войне" с июля 1941 по май 1945 года. Так же был награжден: "Орден Крастной Звезды", "За победу над Германией", "За победу над Японией". По окончанию военской службы вернулся в родное село, женился 01 ноября 1946 на Султановой Жамалии Хусаиновне 1921 года рождения прожили до глубокой старости, но к сожелению война оставила на здоровье Жамалии Хусаиновны глубокий отпечаток в связи с этим они не познали счастья быть родителями. Камиль Мансурович не дожил до своего 70 - ти летия всего несколько месяцев из - за болезни легких и скончался в 08 апреля 1984 года.

Воинская специальность шофер
Место рождения Село Осинов Гай Ершовского района Саратовской обласи

Дата призыва 27.12.1937
Боевое подразделение 31 танковая бригада с декабря 1937 по декабрь 1939, 82 полк связи с июня 1941 по октябрь 1942, 14 гвардейская минная бригада с октября 1942 по июнь 1946
Завершение боевого пути 22 июня 1946 на основании указа от 20.03.1946
Принимал участие с 07.1941 по 05.1945 в Великой Отечественной войне

С июня 1941 года в 82 полку связи на должности рядового шофера по октябрь 1942 года, был переведен в 14 или 16 мин бригаду (в военном билете написаны разные числа) по 22 июня 1946 .

Орден "Красной звезды"

Орден "Красной Звезды"