Абдуллин Хузя Рахматуллович
Абдуллин
Хузя
Рахматуллович

История солдата

Абдуллин Хузя Рахматуллович родился 27 декабря 1920 года в селе Якшибаево (Яхшыбай) Азнакаевского района.После окончания школы учился в техникуме торговли.Но началась война,и он ушел добровольцем на фронт.Ушел рядовым,вернулся с войны в звании лейтенанта.Осенью 1944 года при освобождении Польши прадедушка был ранен,лежал в госпитале,выжил,но от попадания в него осколков один глаз перестал видеть,и была перебита нога.Вернувшись с войны,он с семьей сначала жили в бараке на улице Жданова,затем построили дом на Верхнем Поселке в г.Бугульма.Работал на станции Бугульма,был заведующим склада и экспедитором.Вышел на пенсию,но по просьбе начальника остаться,несколько лет проработал.Прадедушка был мастером на все руки,сам построил дом для всей семьи.Умер он 23 ноябряя 1986 года.

Место рождения Якшибаево Азнакаевский район