Абдуллин Абдулхай Мухаммедович
Абдуллин
Абдулхай
Мухаммедович
ст.лейтенант / командир взвода

История солдата

Участник Советско-финской войны .Родился в семье Абдуллина Мухаммеда Юсуповича  - участника Первой Мировой войны и председателя колхоза ,умершего в 1932 году после болезни ,полученной от того ,что он скидывал мешки в ледяной воде на прорванной дамбе  , и Кузяевой Зуляйхи  Гельмановны в 1916 году в селе  Осинов гай.Был до войны Директором школы .Братья Нариман и Камиль тоже воевали и были офицерами ..Сестры : Роза и Сания .17 мая 1942 пропал без вести под Харьковым.Был убит  в бою7.05.1942 Украинская ССР.Был женат на Алимовой Женре Хусаиновне  ,родившей ему дочь Римму .Но есть версия что он смог вывести своих солдат из окружения к нашим во время Харьковской катастрофы-окружение и уничтожение подразделений РККА по Харьковым в 1942 году .

Воинская специальность командир взвода
Место рождения осинов Гай Ершовского района