Абдуллаев Казимхан
Абдуллаев
Казимхан

рядовой / пехота
Дата смерти: 2006

История солдата

Абдуллаев Казимхан призван в ряды Красной армии в 1941 году и долгих четыре года успешно отражал сопротивление немецких войск в пехоте. Был участником наступательныой операции в районе Курского выступа в 1943 году. (Курская дуга).

После тяжелого ранения в 1944 был комиссован. После войны работал на трудовом форонте Председателем совхоза на родной земле Дагестана. До послених дней свой жизни был истинным патриотом своей Родины.

Воинская специальность пехота
Место рождения с. Хорель Магарамкенсткий район, республика Дагестан

Принимал участие Курская дуга

Награды

Награды Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»