Абдуллаев Ахмед Абдуллаевич
Абдуллаев
Ахмед
Абдуллаевич
Сержант, зам командира взвода / Зам командира взвода, пулеметчик.

История солдата

Был призван в начале ВОв в с. Ахалкалах. Армения. Был инструктором. Обучал содат  ведению боя и пулемету. Прослужил до 1945г.

Воинская специальность Зам командира взвода, пулеметчик.
Место рождения С Аксай Хасавюртовский район

Воспоминания

Я запомнила своего деда как внимательного и чуткого человека. Он был отличным отцом и дедом, который безмерно нас любил и баловал. В моей жизни это самые теплые воспоминания..На формирование меня как личности большое значение оказали беседы с ним, какие то деловые поручения с целью обучения нас с братом ,связанные с его редакторской деятельностью ( он проработал долгие годы над составлением учебных пособий на нашем родном кумыкском языке в издательстве "Дагучпедгиз"). Часто мог всплакнуть когда вспоминал о войне... Очень помогал своим родственникам, опекал молодое поколение в роду. Я надеюсь, что именно таким его и запомнили родственники и друзья.

После войны

Работал директором школы Бабаюртовский р-он с Тамазатюбе, директором интерната с. Аксай Хасавюртовский район, главным редактором Дагестанского книжного издательства.

Прекрасный педагог, выпустивший много достойных учеников.

Дагир