Абдулханов Ямальдин
Абдулханов
Ямальдин

История солдата

В 1947 г военкоматы в свете уточнения безвозвратных потерь КА производили в добавок к документам РВК устные подворовые опросы. На основании их составлялись дополнительные записи, которые содержали не редко, искаженные данные по фамилиям, именам и прочие ошибки. Есть подозрение, что записи по данному бойцу относятся к ЯББАРОВу Ялалдину 1907 гр.

Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Дата призыва 1942

АБДУЛХАНОВ Ямальдин 1907 гр, пропал без вести 7.1942г. Письменная связь прервана с мая 1942г. Жена Яббарова Минигаен (том 6). (Возможно, в 1947г, при уточнении общих военных потерь, в опросных списках Комсомольского РВК такая ошибочная запись появилась по ЯББАРОВУ Ялалдину 1907 гр, пропал без вести в 42 г, заявитель жена Яббарова Минигаян, слабо владела русским языком)

В документах сайта “ПАМЯТЬ НАРОДА” по нему можно посмотреть:

1. Абдулханов Ямальдин 1907 гр (всего 4 документа)